?

Log in

как я ездила в москву на концерт Интерпола (2011.03.26) - a life a dream the pain a scream [entries|archive|friends|userinfo]
Jennie

[ website | desperate ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

как я ездила в москву на концерт Интерпола (2011.03.26) [Apr. 8th, 2011|04:25 pm]
Jennie
[Tags|, ]

задумываться о поездке я начала примерно за полгода - как только узнала, что интерпол едет в москву. у меня с этой группой связанно много личных переживаний, так что пропускать такой шанс было бы глупо. как обычно главной преградой была проблема найти компанию на это приключение, но небеса смилостивились и наши с jezhy_rud желания попасть на концерт совпали.

за месяца до концерта мы озадачились покупкой билетов, потому что ехать в москву без них казалось совершенной аферой - мы боялись солд-аута. самым простым выходом естественно казалась покупка билетов онлайн, но в последний момент мы обнаружили, что россия прикрыла такие акции и оплатить билеты по безналу из киева мы не смогли никак. тогда начались поиски друзей и знакомых в москве или киевлян которые будут там проездом. когда сроки уже поджимали, добрые души нашлись и за месяц до концерта билеты уже грели карманы.
следующим квестом стало передвижение в столицу северного соседа. концерт намечался на вечер субботы, потому мы вполне успевали сесть на поезд в пятницу вечером, а обратно приехать в понедельник рано утром и сразу пойти работать. но к нашему счастью. железные дороги зажрались настолько, что перелет стоит немногим дороже поезда - а скорость передвижения так и вовсе соблазняла, потому выбор был сделан в пользу самолетов. проанализировав расписания полетов и цены мы остановились на рейсах аэросвита - утром в субботу туда, днем в воскресенье обратно. и снова преградить путь к мечте нам попыталась электронная оплата. заполнив все необходимые поля на сайте и сняв блок с банковской карты мы рассчитывали увидеть на мониторе поздравления с успешной покупкой билетов - но не тут то было. деньги с карты ушли, а билеты нам не пришли :-( пришлось выкупать билеты в кассе за наличку, а возврат денег на карту занял еще две недели и кучу потраченных нервов.
следующий этап - поиск ночлега. поразмыслив, какое расположение ночлега нам предпочтительней, мы остановились на хостеле в центре города. викимапия помогла нам найти самый приближенный к метро, который предоставлял нужные нам услуги - им оказался хостел "транссибирь" с очень крутым оформлением сайта - мы прям влюбились и размечтались сразу. тут, слава аллаху, никаких проблем не возникло и резерв за 2 недели до поездки мы сделали.
оставалось только ждать судного дня, заслушивать до дыр сетлист, учить тексты и наглаживать галстуки =)

борисполь не порадовал постоянным квестом "куда идти дальше", неправильным указанием номера выхода на посадочных талонах и общей недоброжелательностью персонала. удивил серьезный досмотр - меня впервые так облапывали и новых просвечивающих устройств я раньше не видела. перед посадкой я стала жутко бояться террористов и пряталась по терминалу от подозрительных типов, которые так и норовили оставить какой-нибудь пакет и уйти. хорошо, что они не летели с нами в самолете - я бы с ума сошла наверное.
аэропорт внуково мягко говоря не порадовал своим сервисом, что отметил даже командир экипажа. сначала мы 20 минут кружили в воздухе, ожидая пока полосу расчистят от снега, а потом еще полчаса сидели в самолете пока нам подали трап и автобус. зато, вопреки всем страхам и прогнозам, российские пограничники нас вовсе не досматривали и даже через рамки не проводили - заходи кто хочешь )))
из аэропорта в город мы сначала попытались добраться на маршрутке. но водитель с трудом вообще говорил по-русски и явно не собирался никуда ехать пока не наберет полный салон (а это судя по всему не наступило бы никогда), потому мы избрали куда более цивилизованный (пусть и более дорогой) способ и поехали на аэроэкспрессе - прямой электричке.
проблем с московским метро я не обнаружила. все достаточно понятно, хотя конечно местами непривычно (вроде кольцевой ветки, или двух разных веток на одной платформе). народу в разы больше, чем в киеве, особенно если учесть что это были выходные. коренных москвичей не заметно было вообще :-( зато порадовало малое количество реклам и полное отсутствие всяческих торгашей и попрошаек.
хостел удивил своей полной противоположностью нашим ожиданиям. незаконченный ремонт, стремная управляющая из ростова, перепуганные постояльцы... зато чаем и тостами с джемом можно было угощаться вдоволь. и котик рыжий с нами жил )))
перед концертом было немного времени на погулять по городу и покушать. я никаких достопримечательностей в москве не знаю, так что отправились мы прямиком к кремлю и мавзолею. внутрь святыни не пустили, зато походила вокруг и позиговала вождю ))) людей на красной площади намного меньше, чем в киеве по крещатику лазит - но возможно многие испугались холода и сильного ветра. спустились к москва-реке, монету не бросили, и пошли искать еду. заведений в москве не меряно, особенно шоколадницы через каждые 200 метров раздражали, но выбрать приличное место для покушать оказалось не так и просто. в итоге мы осели в чешском пильзнер-баре и не пожалели. отменный интерьер, автентичное чешское меню, обалденной вкусноты еда и питье... эх, жаль времени было не много.
за полтора часа до концерта мы выехали в сторону клуба А2.

очередь на входе сначала испугала, но оказалось что она движется очень быстро и минут за 5 мы уже были внутри. порадовало, что охранники проверяли документы на входе, чтобы малолетки не прошли. нас правда пустили и так - стареем =)
на входе прикупила себе мерчевую футболочку - а то спать не в чем было бы ))) платный гардероб несколько удивил - но оставаться в пальто вообще не вариант, да и 25грн с двоих вроде не такие и деньги.
сам клуб мне очень понравился - сразу видно что специально для концертов все сделано. высокая сцена, просторный зал, барные стойки по дальним стенкам - отлично.
удивила любовь москвичей к курению - в пабе зала для некурящих даже не предусмотрено, а в клубе сигареты раздавали на шару и курили прям в толпе без проблем. мне казалось у них цивилизованней должно быть...
развлекуха перед концертом была в духе муз-фестов: можно было и порисовать, и поиграть в гитар хиро, и нафотаться и куча-куча всего. молодцы! предприимчиво!
а дальше был уже сам концерт. самое приятное удивление - точное начало выступления. ровно в 21-00 начала играть разогревающая группа Маникюр. окружавшие нас слушатели вообще не знали, кто это на сцене, а звук был ужасающим. музыканты не слышали сами себя, а мы слышали какой-то набор звуков, за которым угадывались песни. хорошо, что это продлилось всего полчаса. я ребят оч уважаю. но это выступление было полным провалом. спустя еще полчаса на сцене появились Интерпол. ах, ух и ох - какие же они крутые! я несколько побаивалась что в живом выступлении они ужасны, но оказалось, что они просто волшебны! все звучит четко и слажено, вокал у Бенкса намного лучше чем в записях даже, энергетика валит мощнейшая!!! а когда они подряд сыграли 3 самые ожидаемые мной песни (rest my chemistry - evil - take you on a cruise) - меня можно было выносить из зала - это экстаз!!! голос сорван, ноги болят, глаза горят... к середине концерта стало оч душно и мы ретировались к концу зала, надеясь в свободной обстановке отдышаться и попить воды на баре. не тут-то было - зал оказался заполненным до краев! зато встретили директора всея инди-музыки украины - товарища _fight_ - и уже вместе досмотрели/дослушали этот великолепный концерт до конца.
на выходе образовалась огромная пробка - охранники фильтровали выходящих чтобы не переполнять гардероб. в итоге около часа мы еще ждали выхода из зала, но надо отдать должное - все происходило спокойно и без особых толканий.

следующий пункт вечера - афтепати в Скваде с группой Пабликс.
заведение мне показалось очень странным - похоже на обычную квартиру с баром ))) но звук был отличнейшим и ребята прекрасно сыграли. но у меня уже совершенно не было сил находиться на ногах и хотелось поскорее добраться в хостел и поспать.
к половине четвертого утра мы сели в такси, и с трудом объясняясь с водителем по-русски, все же доехали до точки назначения. согрели голосовые связки чаем, обсудили пережитые эмоции и завалились спать.
утром нас ждал обратный маршрут метро-электричка-внуково. на этот раз в аэропорту нас не пожалели, заставив 3 раза проходить через рамки и один раз даже снимать обувь. уф. особенно мне понравилось, как сотрудница службы безопасности командовала немцам на русском языке что им снять, куда положить и как себя вести. сервис, европа - что еще сказать.
последние мелкие рубли мы спустили в дюти фри на сникерсы (ах, какие они вкусные), а покушать так и не удалось - за последним постом досмотра не оказалось кафешек, а для кофемашины у нас не осталось мелочи :-(
в самолете с нами летели Олег Скрипка и Леонид Агутин. вітчизняна звезда не погнушалась лететь эконом-классом с народом, а вот российский поп-певец сидел в бизнес-класе и первым сошел с самолета в поданное личное авто. зазвездился :)

дома я без сил сразу завалилась спать, а на следующий день уже ждали рабочие будни, как будто и не было этой скоротечной волшебной сказки - концерта Интерпола.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: jenix
2011-04-08 03:17 pm (UTC)
думаю, что счастье материнства не сравнить ни с каким концертом ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)